quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Tamoio vence o Inter pelo Gauchão

Tamoio bate o Internacional, o único invicto que ainda restava no Gauchão Juvenil e agora é líder da chave 8

Jogando melhor, time do Tamoio fez 1 a 0 no Internacional, com gol de Tales e assumiu a liderança da chave 8 na segunda fase do Campeonato Gaúcho Juvenil

A tarde de ontem ficará marcada na história recente do Tamoio Juvenil. Na primeira fase do Campeonato Gaúcho da categoria, em sua estréia na competição em 2008, o time do Tamoio já havia vencido o Grêmio por 1 a 0. Ontem, foi a vez do colorado ser derrotado, também 1 a 0, gol de Tales. Os comandados de Cedenir Machado assumem a liderança da chave 8 no Gauchão Juvenil, com seis pontos. O Inter agora é o segundo também com seis.

O único resultado que servia para o Tamoio era a vitória. E ela veio, ao natural. Jogando um futebol muito superior ao time da capital. O inter entrou em campo com o seu místico uniforme dois, o branco. Mas nem isso foi capaz de tirar os três pontos do time viamonense. Aos 43 minutos da etapa complementar Tales ganhou na velocidade pela ponta esquerda. O goleiro e um dos zagueiros do Inter se bateram e Tales entrou na diagonal livre, sem marcação e empurrou para dentro das redes gremistas. Aos 21 minutos do segundo tempo o zagueiro Wagner levou o segundo cartão amarelo na partida e foi expulso.

Também no segundo tempo, o colorado promoveu a entrada de Felipe, que atua na Seleção Brasileira Sub-15, mas ele pouco pode fazer. O técnico da equipe viamonense, Cedenir Machado, gostou da sua equipe dentro de campo. “Foi muito bom o jogo . A gurizada entrou focada na vitória. Cumpriram à risca o que pedimos para eles fazerem. Um boa marcação e uma boa saída de bola, foi muito bom mesmo”, conta Cedenir. Sobre o grande número de gols perdidos pelo time do Tamoio, ele entende a gurizada. “Faltou um pouco de tranqüilidade na finalização. Nesta quinta-feira vamos conversar com eles bastante para acertar alguns erros”, explica. Sobre a preparação física do time, Cedenir não poupa elogios.

“Eles não param de correr os 80 minutos (no juvenil o jogo é de dois tempos de 40), isto mostra que nossa comissão técnica está fazendo um trabalho primoroso na parte física. A torcida que mais uma vez deu um show no Campo do Tamoio, Cedenir só tem o que agradecer” Eles são nosso 12°jogador, sempre que eles nos apoiarem o time vai jogar bem, como jogou hoje (ontem)”, finaliza. O coordenador Geral e preparador físico do time do Tamoio juvenil, Bruno Follmer, não teve palavras para explicar a vitória de ontem.

“ Foi espetacular. Vencemos um time que foi campeão nacional de um torneio na Bahia há duas semanas. Isto mostra que nosso trabalho está correto”, desabafa Follmer